Ванечка

Зелёный Юрий Константинович
Был бы кот как кот... Мало-ли их, шерстяных встречается по жизни...  А вот это существо семь лет восхищало и радовало, словно подарок судьбы. Я наблюдал за ним и удивлялся тому, насколько он славный.               
   
Что было? Лидичка принесла однажды весной с улицы совсем маленький и замусоленный комочек чего-то. Худенький и нелепый котёнок. На спине пятна гудрона или смолы. Спросил Лиду - ну зачем он нам нужен? Она ответила - Юра, он так на меня смотрел! Я не смогла оставить его возле дороги... Он наш.

Помыла, высушила и... он не стал красивее. Тоненькие ручки-ножки и длиннющий хвостик. Ну принесла, пусть живёт с нами. Посмотрел в интернете о корме, уходе за маленькими котятами. Ничего страшного. Просто надо любить. Лида любит, а у меня не получается.

Подумали, как назвать ЭТО? Сфотографировал. Оказалось, что это Ванечка. Мне очень понравилось его имя. Лида рада. Я рад за них. Весна. Солнышко из открытых окон. По квартире бегает Ванечка занятый своими делами. Между прочим, живём мы на 6 этаже... Балкон его территория.

Выходим иногда всей семьёй на прогулки за дома микрорайона. Там деревья, поля, огороды, тропинки. Ванечка ходит неутомимо, и мастерски. Малюсенький, а сильный. Конечно, иногда беру на руки, когда собачники прогуливают своих ребят близко от нас. Так учусь ответственности за маленького...

http://stihi.ru/2021/12/02/3555