Опять пришли снега...

Аннушка Сибирская
Опять пришли снега, а я
не рада.
Мои снега как будто
угнетают.
Зима всегда была моей
наградой,
Но в этот год мне белый
снег мешает.

Мешает белизной - на
сердце серость,
Морозные узоры не
прельщают,
И на лыжню вдруг резко расхотелось,
И звёзды серый цвет
приобретают.

Приобретают? Нет. Луна
их слепит
Своим отчаянно-лиловым
светом.
Душа впервые серым
цветом светит,
Не слышу никого... ничьих советов.

Советов много, раздавать
их просто.
Бывало и сама грешила
этим.
Но коль тоска теперь
такого роста,
Что нет меня... голА
душа... раздета...

И я хочу, себя хочу
вернуть
На прежний, на обыденный
свой путь...