Рисованные лица. ново-ладожский музей

Ирина Захарова 07
Хочешь сошью я куколку,
Простенько без лица
Что же такое буковка?
Скорлупка от яица

Соединили буковки,
В слово вдохнули  мысль
И заблестели пуговки,
Приобретая смысл

Из разноцветных тряпочек
Калейдоскоп идей
Куклы девченок лапочек
Перенесем в музей

Все обереги истые:
Нерпа, конверт, весло,
Лица, как души чистые,
Будут хранить тепло

Где вековая Альдега
И краевой музей
Я пробегусь по радуге
Ты приходи глазей!

...(Сергей Кустов)
В доме моем всегда теперь
Оберег мой хранит завет
Тихо светло и тепло поверь
Вот он простой ответ .