Восприятие времени

Игорь Колыма
                Памяти И. Бродского



Снова время неспешно заходит в мой дом,
Пригибаясь под сводами кровли,
Нависая над стульями, шкафом, столом,
Надо мною, и, кроме
Недовыжженных злоб и..., да, да - всей моей
НедопрОклятой крови,
Нет основ и причин для суда, и, скорей
Всё же чист, чем виновен,
Я пред ним, перед всем, что заложено в нём
Не людской, а иною 
Грозной силой, и время заходит в мой дом,
Чтобы выйти со мною...