Время неутопших Му-му

Игорь Колыма
Моей мудрой сестрёнке...   



А как? Скажи мне, милая, а как
Перемолоть вот это время-времечко,
Когда мне сниться снова стал АК?
Трясущийся в руках моих АК,
И лузгающий жизни, словно семечки...
Когда, снимая с мира все табу,
Сны обращают мир в утробу Хроноса.
И я в неё, как в длинную трубу,
Теку к утрам, где будут лоб в поту
И рюмка водки - чтоб умом не тронуться.
Вот и скажи, поведай, что к чему?
Дай слов щепоть, как закусь к этой водочке.
Как повесть ту, где, судя по всему,
Герасимы утопли, а Му-му
Вернулись к берегам на чёрных лодочках.
И ныне выкорчёвывают пни
Иссохших вер, и всей своею кодластью
Вплавляют ложь ушедшего они
В ослепшие от ненависти дни
И в ночи, что текут от страха к подлости.
Но тишь повсюду...  Слышишь? Всюду тишь.
Ни лая пса, ни ухания филина, 
И я не сплю, и ты, почти, не спишь.
И знаем мы - там, где шумел камыш,
Деревьев нет. Они давненько спилены...