Священная война

Владимир Любивый
И опять, посмотрев в тишину,
Да раскинув руки неистово,
Я сказал: "Ухожу на войну.
Не ищите, пожалуйста, пристава..."

Но закончилась сразу война,
А весны прцелуи игристые
Заменили бокал мне вина.
Ты скажи, а любовь наша выстоит?

Не подумай, что с болью прошу,
И не верь, что дождем лижет раны
Призрак прошлого. Как парашют
Солнца диск, что восстал слишком рано

И повис, да над полем, где сны
Перебитых бойцов будто символы.
В преисподню летят тишины
Акварельные пули... Не вымолит

Жизни капельку спящий солдат,
Если так суждено. Быть заплаканной
Той, что не пощадила, с листа
Ультиматум как орден без лацкана.

Ни к чему, если верная! Жги
И живи да под небом без молнии!
...Я любви не услышу шаги.
Я хочу позабыть все в безмолвии.

Расскажи, как любовь полегла,
Как кровать стала чувства могилою.
Мне зима с поцелуем лгала
Да пленяла неистовой силою.

И опять, укротив тишину,
Словно пуму, что рвется неистово,
Я любви объявляю войну,
Наливая в бокалы игристого.