Танец маленьких лебедей

Марина Перкова Погорелко 2
В тусклом свете оплывших свечек,
За разрушенным миной стеклом
Светлый маленький человечек
Отрабатывает поклон.
Отгоняя и страх, и скуку.
Позабыв, что вокруг война,
Тянет пальчики, вскинув руки.
И  как - будто парит она.
Пируэты, вращения, выпад,
Фуэте и прыжков каскад.
За окном снова выстрелы слышат,
Но Чайковский не виноват…
Хореограф вздохнет устало.
Сколько сотен военных дней?
Видно богу войны всё мало,
Как достойно растить  детей?
Боже, пусть это  всё не напрасно!
Боже, пусть это всё не зря.
Так легко убить человека,
Но искусство убить нельзя.
Восемь лет на войне рискуют
Миллионы простых  людей…
И в районном ДК танцуют
«Танец маленьких лебедей».