На смерть Градского

Игорь Колыма
Кажется, ну вот опять поддых!
Воздух непрозрачным стал и спёртым.
Только мыслю я, что о живых
Надо чаще думать, чем о мёртвых.
В этой быстротечной и людской
Жрачке - кем скоромней, кем сытнее,
Надо, чтоб успела жизнь собой
Накормить живых...,
А смерть - успеет...