Зоя роза ветров 16

Инна Урсова
роза ветров поет и сбивает с ног
между Нагорной и Первомайской
в точке где параллели домов
переходят в сплошные меридианы
здесь никакой травы
только битый кирпич
и бутылочное стекло
к раннему ноябрю это место
становится ссадина пустота
собаки пахтают масло из жирного серозема
морозы начнутся и северный ветер
надышит сюда красногрудых птиц
мертвый боярышник
как смоковница расцветет к январю
шестикрылыми снегирями
чудо в двухслойные стеклопакеты
смотрит глазами птиц
если Зоя решится выйти
подбитые мутные фонари поведут ее от подъезда
Рождество еще не пришло а уже поют