Рукодельница зима

Антонина Аристова
Зима ступила на порог,
Обычных сроков не просрочила.
На землю снег парчою лёг,
Следами птичьими простроченный.

Всё кружево, да бахрома,
Лес утонул в сугробах плюшевых.
В нём рукодельница-зима
Играла звонкими коклюшками.

И по стеклу хорош узор.
Художник тут не осторожничал.
То Дед Мороз ходил в дозор,
Да заодно, и похудожничал.

Царит над миром белый цвет.
Пейзаж торжественно-возвышенный.
Горит рябиновый букет
На белом алой гладью вышитый.

                28 ноября 2021 г.