Зарисовка

Юрий Монарха
Зима пришла по расписанью,
В канале ледяная рябь.
В снега оделся на свиданье
Вдоль улицы деревьев ряд.

Фонарь на площади, аптека,
И свет почти такой, как встарь.
Как будто из другого века               
С небес спустился календарь.