Вампиры - доноры...

Иван Калина
Вампиров вязкость , доноров наивность ... -
Черты реальные характеров несхожих ,
Сокрытых нравов неразгаданная тайна ,
Влекущей жизни теневая сторона .
И разобраться в "том" - едва ли перспективно ,
"Уклад" сей - вряд ли человечества моложе ,
Но в Мироздании - всё наверно неслучайно ,
Ведь цельность рушится , с отсутствием звена .

Кто провоцирует , а кто и поддаётся ,
Бездумно жертвуя спокойствием душевным ,
В "ничто" выплёскивая жизненную силу ,
В спонтанном гневе измываясь над собой .
Как всё же сложно уберечься от эмоций ,
Доверясь ложных идеалов хрупким "стенам" ,
Хватаясь вскользь за самолюбия "перила" , -
В резвОм "тандеме" с глупостью шальной .

Умолкнет в некий миг ... - насытившийся кто-то ,
К уставшей жертве с безразличием хладным ,
Под маской "добренькой" лихую суть скрывая ,
С немалой долей пошлой жалости к себе .
В "штыки" ведь принята "любезная забота":
"Неблагодарные ... да будь они неладны" ...
Вампиры часто бредят "светлым раем" ,
Греша нередко , по бессмысленной злобЕ .


©  Иван Калина, 2018