Стылый ветер завитуха

Валентина Царькова 3
Смотрит ночь суровым оком
Желтым глазом фонаря.
Снег морзянкою по окнам
Бьет началом декабря.

Стылый ветер завитуха
Меж испуганных домов
Плачет вдОвою старухой
В белом саване холстов.

Гнёт дерев нагие ветки.
Заметает снегом рвы.
Кутает прохожих редких
В полосатые шарфы.

Белоснежною обновой
Кроет храмы и кресты.
Открывает двери новой,
Зимней повести листы.

Валентина Царькова
02.12.2021 г.