Первая Любовь... стихи из старой тетради

Людмила Лач
Ты встретил её, 
И тебе показалось -
Прекраснее нет малахитовых глаз...
Ты таял от счастья,
Она улыбалась,
И не было в мире счастливее вас!
И ты был готов, за одну лишь улыбку -
Все звёзды с небес,
Все цветы подарить!
О, как совершить ты боялся ошибку, 
Всем сердцем желая её покорить...
Но гордой была она,
И недоступной,
И верить боялась красивым словам.
И легче ей жить было
С маскою куклы...
Душа её чистой была,
Словно храм.
И ты испугался..(!)
Ты попросту струсил.
Не стал ты вершину свою покорять.
Зачем, если проще есть,
И подоступней,
Так стоит ли копья напрасно ломать!?
А позже рвалась твоё сердце на части!
Сполна безвозвратность потери поняв...
Ведь было же, вот оно,- рядышком счастье!
Его не вернуть...
Ты не верил.., не знал...

2000 год