Виртуальная улыбка

Рина Арчи
—  Зимушка, когда у тебя вообще не станет доступа к компу – это ж полный мрак?!
—  Если не станет компа, не проблема, умнее я с ним не стала. Я смогла бы вновь заняться чисто женским рукоделием: вязать спицами или крючком, вышивать, шить, делать разные поделки-игрушки, те же коллажи из подсобного природного материала... Я всем этим владею, только давным-давно ничего не делала. Не станет компа, больше буду делать руками, а не мозгами в башке шевелить. И я себя прекрасно чувствую, если и ничего не делаю. Искать смысл жизни для каждого дня бытия – это не для меня (хотя мне его найти не трудно, каждый день несёт тему).
—  Вообще, конечно, когда что-то сочиняешь, то рукоделием это не компенсируешь, хочется всё-таки, грешным делом, знать реакцию на своё сочинительство...
     У Зимы поломался компьютер, поутру она взялась за забытое рукоделие любимыми белоснежными нитями, вплетая золотые… Заискрились, засеребрились на солнышке сказочные узоры, пушистый снег прикрыл мрачную оголённую землю… Прохожие заулыбались…
     Внезапно прилетевший ветер, ленясь огибать человеческие тела, старался протиснуться сквозь них. Путники ругались, уступая ему дорогу…
 —  Погодика-ка, шельмец! — улыбнулась Зима. — Починю компьютер, вернусь в любимый Виртуал, я тебе такую рецензию напишу на твоё сочинительство, на твою Поэзию! А, впрочем, он-то и злится, что рецек приятных не получает, что его творчество не замечают… Талант, конечно, талант… Интересно, что он там новенькое написал?