Из Люблино до Гривно

Елена Гурфинкель
Из Люблино до Гривно бегают поезда,
Нервно журчат моторы, тихо шуршат крыла,
Ветер шумит игриво, путая провода.
Если б не суматоха, где б я сейчас была?

Предновогодний трафик надо ли разгонять?
В сумерках электричка знает, куда бежать.
Что бы еще осталось: примусы починять,
Молча в чужих печалях мудрости умножать.

В сутолоке морозной нас стережет апрель,
В руки суёт краюху лунного пирога.
Будет, конечно, будет, звонкою акварель:
Скоро нелепый дождик выморозят снега.

Что там, на полустанке? Надо ли понимать?
Ветер почти незримо снежным взмахнет пером…
Если в тиши вокзальной некого обнимать,
Значит, еще не время, значит, не тот перрон.