Прозябает зима

Людмила Полищук-Керчанка
На один день всего к нам явилась зима
Раскрасавицей в шубке белой,
А назавтра опять
Нищенкой ей стоять
В грязном платье, такой несмелой.

Будут плакать сады над печальной судьбой
Крымских зим ледяной капелью –
То дожди, то шторма,
Сводят ветры с ума.
Прозябает зима в безделье.

Всё равно  мы мечтаем встречать Новый год
Под круженье резных снежинок ,
Тающих на щеках,
На горячих губах,
Под хрустальный звон хрупких льдинок.
Декабрь 2020-Январь 2021