Написан алгоритм

Елена Лобунская
Написан алгоритм, заложена программа,
По ней ты и живёшь, неся свой скорбный крест.
Порой не понимая, за что все эти драмы,
Не зная, как пройдёшь проверочный свой тест.

Спустили всех сюда, отдав на откуп кармы,
Мужей и жён, друзей и недругов твоих.
Посланием тебе стучали звонко грабли.
Ты им не возражай, будь благодарен им.

Достойно всё пройди, вперёд в огонь и в воду
И медных труб давленье осилить ты сумей.
Лишенья позади и нет здесь места торгу.
Соблазн богатства, славы отринуть тяжелей.

Потом в конце пути, всю отработав карму,
А может вместе с нею обратно тело сдашь.
А верную себе ты написал программу?
Ты человек! Творец! Вперёд ведёт кураж.