Что есть полярное сиянье?

Владимир Макаров
           ***
Что есть полярное сиянье? -
Игра расцвеченных валов
Иль ветер солнечный посланье
Несёт с неведомых миров?

То зелень бледную сменяет
Насыщенный пурпурный вал,
То синий тут же догоняет,
За ним и жёлтый правит бал.

Куда бегут валы, откуда?
И что таят они в себе,
И предвещают что для люда
В его размеренной судьбе?