А волны русалок ласкали

Николай Вейков
 А волны русалок ласкали

Солнце июльское ярко светило,
Огненным жаром звеня,
Море кипело, шипело, бурлило,
От пекла спасая меня.

Блики резвились в водной лазури,
Шармом волшебным маня,
Море варилось в солёной фактуре,
От пекла спасая меня.

А волны русалок ласкали,
На белый песочек бросали,
Мир красил вишнёвый закат,
Танцуя под трели цикад.

02.12.2021