Смотрю вокруг, и радуется сердце

Мария Якимук3
Смотрю вокруг, и радуется сердце.
Стоит в цвету наш постаревший сад.
Совсем, как раньше, яблонька-невеста
Себе надела праздничный наряд.
Среди кустов бушующей сирени
Стоит она, сверкая белизной.
Соловушка свои ей дарит трели,
Старается нарушить ей покой.
Стиляга-ветер налетел нежданно,
Стремясь сорвать все белые цветы,
С ним не поспоришь, он ведь неустанно
Снежок вишнёвый сыплет на кусты.