Снова зима...

Маргарита Менчинская
Снова зима стелет постель снегом.
Белая магия света и чистоты
к нам снизошла.
                Серой дырой небо
прячет мои взорванные мечты.

Их не собрать, их не спасти.
                Видно,
где-то в программе счастья опять сбой.
Боль улеглась.
               Только до слёз обидно,
что не судьба переиграть роль. 

Это опять червем внутри гложет,
снег этот белый – это не просто снег! -
как анальгетик, впрыснутый вдруг под кожу,
не позволяет мне закрывать век.

Снова зима...
               Помню я все зимы!
Каждой давала имя.
                Все сосчитав,
этой - боюсь просто невыносимо,
но не смирю я перед ней нрав.