Мистерия Хаоса...

Альга
Жизнь каждая Мистерию Хаоса по - новой повторяет:
Проходишь от Нигредо до Великого Инобытия Ничто***,
оно же в черный камень Бездны тебя вновь обращает,
Но ты вернешься, в очередной раз не понимая ничего.

Весь пройденный тобою путь - падение лишь в Пустоту!
Смерть форму тебя меняла, и снова - приводила в мир.
И так до тех пор, пока ты не ощутил внутри сияние дыр
размером почти с Бога, жаждущих собой объять Памир.

Тебя, реального, будто нет, но чрез тебя - взирает Некто.
А мир, как оказалось, покрыт весь трещинами воочию,
Через которые яро пробиваются пылинки тебя самого,
Они есть все образы и маски тебя самого среди прочего.

Чрез них ты и взирал на мир во обретении статус – кво,
а мир казался таким прочным до поры в представлении.
Когда до порога Невозвращения дошел, то до тебя дошло:
Образ мира, как и тебя – всегда лишь плод воображения!

То было бегством безконечным по кругу сказки Ада - Рая,
В однообразной бессмыслице тобой твоих же повторений,
чтоб, тем безумием тебя вновь в начало жизни возвращая,
ты тиражировать мог день Сурка в потоке удовлетворении.

В конце цепь мнимых жизне-смертей оборвав, прими решение -
Только в утрате прежних повторов ты обретешь освобождение.
Ты есть Великая Свобода, что открывается путем в Небытие.
Game over...Тебя более нет… Бытие твое обратилось в Ничто!


*** Стадии духовного роста : http://proza.ru/2013/06/11/1115