Экстпромт с Русалочкой

Фуркат Иминов
  Поэт

И вновь встречаем мы рассветы.
Полоску света, на краешке земли.
Без остановки кружится планета,
А мы с тобой, как прежде влюблены.
Любовь, так просто не приходит.
В тумане лжи, блуждать обречены.
Мы звёздам шепчем,
Что судьбу свою находим.
Но Бог нас проверяет,
На сколько, мы словам своим верны.
Понять себя.
Другого не изведать.
Души, что плачет, чаще непонять.
Но если любишь, то надо верить.
Без страха, своим чувствам доверять.
За этим Бог.
Припрятано Им чудо.
При первой встрече, ты прочтёшь в глазах.
И где она? Быть может рядом?
Или всюду?
Падхватишь, унеси в руках!
А, ты одна, приходишь долгожданно.
В моё окно, запущенным снежком.
Долой рутину! Выйду из берлоги.
Увидеть вновь...
Ту Бабочку заблудшую зимой.

    Русалочка

Я помню бабочку ночную,
Что крыльями стучала к вам в окно.
Душа моя тогда к вам прилетала.
Вы не успели лишь поймать её....

Души наши, всё равно ведь вместе.
Хоть разделило время нас,
Но памяти то, ни куда не деться.
Она всё помнит, и в радостный, и в трудный час.

Пока мы живы помнить будем
Поэта и Русалочки слова.
И наши общие творенья,
И радость встреч, что жизнь преподнесла.