Осенне-зимнее

Татьяна Кудрова
Через день дожди идут,
Через два снега.
Осень не уходит вдруг,
Не спешит зима.

На Земле качаются
Чаши тех весов.
Слева осень мается.
Справа - стынь, мороз.

Но приходит новый день,
Зимних стуж пора.
Спит земля под снегом здесь,
Подо льдом река.

Сеет пух метелица,
Заметает двор.
И глазам не верится
В снежной шубе он.