Ну, вот опять

Надежда Кочергина
Ну, вот опять задумалась,.. о чём?..
О том, что жизнь настолько изменилась,
Что больше уж она не "бьёт ключом",
А прошлая - как будто бы приснилась...

"А был ли мальчик?"* - помните слова
Из "Клима Самгина", в литературе?-
Болит моя об этом голова,-
Но, помнится, что был... и был "в натуре",-

И мальчик был, и жизнь моя была,..
А нынче, вся реальность уж, иная:
Незримо "боремся",.. ну, как бы, против Зла,
Но, правда где?.. Где ложь?.. Увы, не знаем!

Уже известно всем, что "Жизнь - игра",
Но кто кому противник?.. На-до-е-ло!
Так хочется проснуться в семь утра
И сразу жизнь начать, с благого дела!..

Какого дела!? Всё одно и то ж,-
Глаза продрал - живой! и Слава Богу,
А завтра - коль, "за грош не пропадёшь",
То жить начнёшь с обратного итога...

"И день и ночь, и сутки снова прочь!"
И если ты силён своим сознанием,
День ясен для тебя, понятна ночь...
И посему прощаюсь, - До свидания!

*-"А был ли мальчик?"-Означает сомнение говорящего в самом факте
существования предмета осуждения.))