Что-то стало холодать

Павел Прагин
-Что-то стало холодать...
-Что, искра Божья уже не греет?
-Так то ж изнутри...
-Тогда облекись во власть.
Только вот надо оно тебе?
-Маленько коротковата, снизу поддувает.
-Одень сверху профессорскую мантию...
Но подумай сначала:для чего?
-Знобит по-прежнему, и... даже сильней.
-Накинь на себя депутатский пиджак.
Но...не советую.
-Зуб на з-зуб не попадает.
-Осталось "майбах" на себя натянуть.
-Сердце заледенело.
-А чего ты хотел,
если искра Божья источилась в борьбе
с наружным холодом?!
И, кстати, там пришли с тебя снимать
мерку для гроба.
-Но я ещё жив, если не ошибаюсь...
-...до вечера
-Да кто ж ты такой, чтобы...
-Отец твой Небесный!.. Иди, открой людям.

                1.12.2021