Пленяет души осень

Нэлля Баева
Осень тёплая, осень яркая
Зелень леса расписала колоритно.
А в душе кипит любовь жаркая.
Дурманом опьяняющим проникла.

Ах,  осень, златовласая девица,
Пленяешь наши души и сердца.
Прекрасна ты, как чудная жар-птица.
Любоваться тобой можно без конца.

Осень  листья  рассыпает  янтарём,
Словно бабочки,  они с ветвей слетели.
Восхищаюсь удивительным ковром.
Взор оторвать от красоты не смею.

Зазывает лес осенний и манит
В свой загадочный, волшебный мир.
Чародейство  своё  долго сохранит,
Пока снежинки не устроят пир!

А как дышится свободно и легко
Осенним днём, прильнув  к берёзе.
Жить - желание огромно, глубоко,
Вмиг  забываешь о житейской прозе!