На 1-ое декабря

Татьяна Уманская
Вчера ещё осень. Уныло и серо,
За окнами полупрозрачная муть.
День съёжился, сжался, стал мал по размеру.
Как старая вещь. Его не растянуть.

Сегодня иное. Светло и просторно,
Хоть дню, как и прежде, одёжка мала.
Вчера проводили красавицу в чёрном.
Сегодня к нам снежная дама пришла.