Март

Алексей Виноградов 2
Стало солнышко играть
Лучиком в окошке.
Будем греться и мечтать,
Шерстяной бочок ласкать
Полосатой кошке.

Разрыдалася капель
Горькими слезами.
Бабушка открыла дверь,
Не заснём уже теперь –
Пахнет пирогами.

Снег, насупившись, лежит –
Таять неохота.
Дед чего-то мастерит:
Пилит, сверлит и стучит –
Шумная работа.

Ярким мартовским деньком
Дома не сидится.
Мы займемся ручейком –
Лом с лопатами возьмём,
Чтоб сквозь лёд пробиться.

Побежал ручей, бурля,
Прямо под валежник.
Дедушка шумел не зря –
Из обрезков горбыля
Сколотил скворечник.

Мы приладим птичий дом
В нашем огороде.
Зазвучат концерты в нём
Утром, вечером и днём
При любой погоде.

Кострома, 21.11.2021 г.