Отболело

Гардемарин
Отболело, выцвело, иссякло,
Кануло в бесстужую метель.
Чувства стали бесполезным шлаком,
Не зажжётся отгоревший факел,
И пуста холодная постель.
Во вселенной, вечно одинокой,
Бренностью несброшенной томим,
Бродит он, то низко, то высоко,
До судьбой назначенного срока,
Безымянный бард и пилигрим.