Чёрная роза...

Татьяна Малюк Кицул
Черная роза,эмблема печали,
На мятом листке в дрожащих руках...
"Нет, я не верю..."-губы шептали,
Слёзы застыли в тёмных глазах:

-Белые розы дарил ты невесте,
Красные розы- как стала женой.
Как же мы мало с тобой были вместе.
Как же мы счастливы были с тобой!

Капают, капают, капают слёзы...
И расцветают на темном окне
Белые- белые , белые розы...
Красные  розы- на белой стене...

Ночь холодна и темна как могила,
Замерли стрелки в настенных часах..
Всё потеряла, чем дорожила,
Черная роза в  бледных руках....