Страшная тайна

Алексей Виноградов 2
Болеем ковидом. И хотя официального подтверждения не получили, но невосприимчивость к запахам, устойчивая высокая температура и слабость говорят сами за себя.
Захотелось мне поставить на компьютере какую-нибудь красивую музыку. У нас имеется неплохой сборник колыбельных мелодий разбавленных такими же песенками.
Шестилетний Миша в картонных доспехах и шлеме затребовал:
- Не надо колыбельные, включи военные!
- Мишенька, колыбельные песенки тоже могут быть военными, - сказал я недоумевающему сыночку и подозвал его. – Я тебе открою одну тайну.
- Какую? – недоверчиво спросил малыш.
- В прошлом столетии была страшная война, на которой воевали наши бабушки и дедушки и всех врагов так сильно победили, что они решили сражаться с нами по-другому.
Они задумали всех малышей лишить самых добрых и любимых сказок, отнять у детей самые красивые и добрые мультики, у взрослых – отнять все правильные и добрые фильмы. И у всех-всех враги захотели украсть всю самую прекрасную и добрую музыку…
- Зачем?
- Чтобы заменить её злой и противной. Они и мужество у нас хотят отнять – способность защищаться. И эта война ещё в самом разгаре. Поэтому колыбельная музыка тоже военная.
- Это плохая тайна, - сказал потрясенный малыш.
- Это страшная тайна, - ответил ему я и включил красивую музыку.
Несколько военных колыбельных композиций наш красивый рыцарь прослушал в доспехах. Потом их тихонечко снял и продолжил слушать. Затем он ушел на свою кроватку, полежал, слушая колыбельные, тихо поиграл, и если бы мне не понадобилось мерить температуру и пить таблетки, наверное бы, заснул.
Кто знает, может когда-нибудь ему придётся стоять насмерть, защищая вот эти вот колыбельные, вот эти сказки, мультики и фильмы.
Я не желаю своему милому малышу этого. Вообще никакому ребёнку этого не желаю! Но почему-то плачу…
Учите детей быть добрыми…
Иначе мы проиграем эту войну…

Кострома 11.11.2021 г.