Собирает Осень чемоданы

Надежда Чочиева
Собирает Осень чемоданы,
Заплетает в косы паутину,
Время тикает,  пора менять все планы,
Ветер перемен ей дует в спину.

Вот и макияж дождями смыла,
Спрятала наряды все и кисти,
На дорожку чай из трав допила,
«Рыжая, до встреч»,- шуршали листья.

И торопят первые снежинки,
Не найти к Зиме теперь подхода,
Зонт взяла, надела плащ, ботинки,
Вызвала такси до «Перехода».

Белые туманы расстелились,
В сером небе снеговые тучи,
Осень, ненадолго мы простились,
В будущем году всё будет лучше!