Наш Иван старик богатый

Светлана Светлова-Ягодина
Наш Иван старик богатый,
ничего, что лысоватый.
Ведь ему так много лет,
будет сто почти в обед.

Но женился на молодке,
бес в ребро, ну а в бородке
седина, годков ведь много,
не боится некролога.

Год живёт с супругой юной
и однажды ночкой лунной
родила она мальца,
ох и радость для отца.

Говорит всем: - "Это чудо!"
И колье из изумруда
подарил своей жене,
та довольная вполне.

Пир горой стоял неделю,
а водителя Емелю
отпустил он отдыхать.
Пир прошёл, спокойно спать

наш Иван пошёл довольный,
всё же дед он был прикольный.
Не додумался чудак,
что в интиме он слабак.

Спит старик, храпит отменно,
а к Емеле непременно
под бочок придёт жена,
с ним налюбится сполна.

Страсть бушует за стеною,
Емельян с его женою.
Но "газует" наш Иван,
и пропах уже диван.

Молодые Кама-сутру
изучают, лишь под утро
успокоят они пыл.
"Жеребцом" Емеля слыл.

Вот проснулся старичок,
ведь заплакал грудничок.
Взял его на руки дед,
за окном уже рассвет.

А жену он пожалеет,
любит ведь, её лелеет.
Пусть она ещё поспит,
на руках малыш сопит.

Не беда, что лысоватый,
а беда, что он"сохатый".
Но не видит дед рогов,
нянчить малыша готов.

2021г.

экспромтом на - http://stihi.ru/2017/11/23/8512 - Владимир Старосельский