У моря

Александр Щербаков Челябинск
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
А.А.Ахматова


Судил Господь: оставить впредь спешить.
Да будет! И, ступая осторожней,
По лестнице к волне. Учиться жить,
Благодарить, и не томиться прошлым.

От века зная, что над ней - звезда,
А позади неё - закатный пламень,
Не закипая гневом никогда,
Какой бы ни летел ей в сердце камень,

Как будто шепчет, ласково шуршит:
"Сюда, поближе: ставь смелее ножку,
Запоминай, как на волне лежит
До горизонта золотом дорожка".


Олю Мискевич благодарю за подаренное мне вдохновение
от прочтения её работы http://stihi.ru/2021/11/30/4290