Песнь про любовь

Светлана Ергольская
 
 Мы с тобой отстали от века.
 Наш маршрут - магазин-аптека.
 В супермаркет сместилась мекка.
 Не гони лошадей

 впереди паровоза. Эка!
 По тебе не плачет опека.
 Только звание человека
 сохранять все трудней.

 Прав был каторжник бородатый.
 Не услышали мы набата:
 - не играйте с огнем, ребята!
 Не балуйте, сынки!

 Мы росли с пионерским горном.
 Не хотим давиться попкорном!
 Зубы Мудрости выдрали с корнем,
 оставляя клыки.

 Зря демографы бьют тревогу:
 Буде Африка нам в подмогу.
 Мы идем, как и прежде, в ногу
 в светлое никуда.

 Нас пугают зомби и йети.
 Не страшны нам ни те, ни эти.
 Расплодились Шарика дети, -
 Вот где беда!

 Впрочем, как бы они ни выли,
 Обещая бассейны и виллы,
 Ты не верь: мы уже проходили
 голод и кровь. 

 Поудобней устроясь в сортире,
 размышляй о войне и мире.
 Можешь даже сбацать на лире
 Песнь про любовь.