На Плюке

Игорь Шептухин
Меч позабыли руки...
сладкий привкус свобод...
Нет их теперь на Плюке,
там измельчал народ.

Что же ты смотришь, Отче?
Мир ведь сошёл с ума.
Ясно и без пророчеств
то, что всех ждёт тюрьма.

Клейма на лоб, как стаду,
мизер жратвы, загон...
Ну, и сухой остаток -
цифры взамен имён.

Внуки продали память,
дЕдовский дух борьбы
и раскрошился камень,
тот, что оружьем был.

Души давно на грани,
но не сыгран спектакль.
Кто ты теперь? Чатланин?
Или простой пацак?

Меч позабыли руки,
сладкий привкус свобод.
Нет их теперь на Плюке
и измельчал народ.

Осень уже промчалась,
пряча в душе тоску...
И остаётся малость
до приседаний с "ку"...

Фото из кинофильма "Кин-дза-дза".
Изображение взято из интернета.