Игры памяти

Людмила Корнаева
Прилетело на крылах воспоминаний
Незатейливой мелодии звучанье.
Осветило незаметными лучами
Миражи былых свиданий и преданий.

Замелькали силуэтами цветными,
Заиграли переливом дивных звуков,
Затаённые от правнуков и внуков,
Состоянья, где остались молодыми.

Незабвенные друзей надёжных лица,
Без которых всё сложилось бы иначе,
О которых, вспоминая, сердце плачет
В невозможности улыбкой поделиться.

Увлечения, походы, приключенья –
Сохранила моя память – кинолента,
И у каждого большой судьбы фрагмента
Есть особое звучанье и свеченье.

Благодарно книгу прошлого листаю,
Где не счесть уроков для самопознанья.
Принимаю дня текущего заданья
И с надеждою день завтрашний встречаю.

                2021-12-02
                Рисунок Галины Осяшиной