Ванечка наш

Зелёный Юрий Константинович
Быстро подрастает наш приятель. Шерстка приобретает благородный шик. Оказывается, Ванечка обильно украшен мягкой. длинной растительностью. Не узнать в нём того заморыша, который неожиданно появился в нашем мире.

Лидичка его расчесывает, ухаживает, как за ребёнком. Называет сыночком. Я улыбаюсь, но не более. Нейтралитет.  Это их отношения. Они в своей комнате, я в своей. Но Ванечка и меня не обделяет вниманием. Присаживается возле меня на табуретку и рассматривает... как мне кажется изучающе. Если я возле компьютера, то и на клавиатуру впечатывается. Иногда активно коммуницирует, доброжелательно упираясь лобиком в мою бороду. Я млею благодарно.

Зима незаметно наступила и незаметно прошла. Где-то майдан, крымское недоразумение, война в несколько сот километров от нас. Кто-то на мамонта ходит...
А у нас Ванечка растёт.

http://stihi.ru/2021/12/03/3668