Разделительная полоса

Наталья Цуканова Стяжкина
Когда  до новой жизни 2 часа,
Есть  время осознать происходящее..
А  разделительная полоса -
Сегодняшнее наше, настоящее.

Останется проложенный маршрут,
Сюда приведший, лишь в воспоминаниях.
Являющийся властно поутру,
Как  часть души, как опыт и как знания.

Что впереди? Неведомо, увы!
Простор для тех, кто верит обещаниям?
Для тех, кто не склоняет головЫ
Или покорным агнцам пред закланием ?

На полосе, что делит эту жизнь
На будущее наше и на прошлое,
Стоим... А хочется глаза  закрыть
И верить! Думать только про хорошее!!

Но разделительная полоса,
Как полоса нейтральная, безжалостна...
Ещё до новой жизни 2 часа ...
Прости нас, Господи!... И пожалей, пожалуйста.

© Наталья Цуканова
декабрь, 2021