Особы и особи

Валерий Бабошкин
Бывают огорчения на Свете;
Осознавая в Мире что и как
Особы выбирают что-то третье,
И даже мудрый думал как простак.

Имея право: думать, на ошибку,
Особы поддаются на обман.
Хозяин, с особи стряхнув пылинки,
Для идеальности создаст туман.

Народ ведётся, индивид доволен… -
Правитель прошлый многим очень плох.
Хоть думать и решать народ был волен,
Особам стал приятен тот подвох.

Избрали нового!.. полны надеждой,
Но, очень скоро поняли обман.
Особы супротивились невеждам; -
Их особь выбрала назло людям.

У особи нет мыслей, дел, нет планов;
Приказ получен - выполняй будь что!
Шуршат по Миру златом их карманы,
А – кто-то против?.. – этот «конь в пальто».

Кто торит линию свою по жизни,
Кто думает о будущем людей; -
Мешают этим, став бедой отчизны.
Народа смута им всего вредней.

Особы – особью зовутся ими,
А ценности по жизни – набекрень.
Себя считают особи крутыми,
Им люд гнобить бессмысленно - не лень.

                02. 12. 2021г.