Меняет время тихий шаг на бег

Майя Рванец
Меняет время тихий шаг на бег,
Летят минуты белоснежной крошкой,
Стучат негромко в мутное окошко,
И все кричат: «Глядите, первый снег…»

К полудню выскользнув из облаков,
Светило плюнет скудными лучами,
Сугроб расплавит, пламенно скучая
По зелени кудрявых топольков.

И по асфальту потекут ручьи,
Мешая грязь и сахарную вату,
Декабрь станет зеброй полосатой,
Пока мороз на санках не примчит.

Пройдет по лужам мрачный человек,
Нервозен, бледен с виду, насторожен,
И непонятно, что его тревожит:
Судьба или протухший чебурек.

А дома встретит полосатый кот,
Шагнет навстречу, ластясь и мурлыча,
И станет совершенно безразлично,
Что жизнь упорно псу под хвост идет.