Слезы

Юрий Федулов
Заставляет нас плакать,
конечно же, лук.
А ещё слезы льем
мы от бед и от мук.
Увлажняет глаза
память прожитых лет
И рукой отмахнуться
возможности нет.

Часто плачем вдали
по любимым глазам,
А, соскучившись, в тачку
и бьём "по газам".
"Крокодиловы слезы"
льем по пустякам.
Не до слез только мудрым
холостякам.

Так давайте ж смеяться
и слезы не лить.
Ведь без слез удивительно
весело жить.
Слезы нам не к лицу.
Слезы слабых удел.
Вот об этом, друзья,
вам поведать хотел.