Ускоряется на закате...

Надежда Ковальская
Ускоряется на закате
Ход светила для наших глаз...
За морями тебя искать я
Собиралась последний раз.

На маяк (не велик, но всё же...)
Понадеялась - поднялась!
Было море на жизнь похоже -
Посмотрела последний раз.

Розоватая дымка бледно
Озарила весь горизонт.
Не могла быть она последней -
Начинался другой сезон.

Зимний холод сковал надежды,
Захлестнула печаль-тоска -
За седой пеленою снежной
Снова стану тебя искать!

Но по морю - не как по следу,
Потеряешь покой и сон -
Не бывает любви последней,
Не бывает и - на сезон!

Всё, что было со мною прежде,
Я хотела тебе сказать...
Одолев океан безбрежный,
Продолжаю тебя искать!

Пусть маяк равнодушно светит,
И волна ускоряет бег...
Это море свои секреты
Без борьбы не отдаст тебе!

И душа уже изначально
Потерявшая берега,
Устремилась в полёт астральный
И бессмертие обрела...