Причуды судьбы

Олег Вотинцев 2
Судьба, судьба, её причуды,
Никто не может предсказать,
Как уберечься от простуды
И счастья вволю испытать.

И ни друзья,  и не родные,
Не могут нам надежду дать,
Что вмиг прозреют вдруг слепые,
И ниспошлёт Бог благодать.

Всему своё предназначенье,
От сновидений до стиха,
Любое в жизни увлеченье,
Таит в себе зерно греха.

Но тем и манит нас судьба,
Что приготовит - зло иль счастье?
Вот оттого гоню себя,
Из дома вон в её объятья..