Fe-C

Владимир Захаров
Скажи, зачем нам выпало узнать
Испанский стыд и кислый вкус железа,
Когда из грязи вышедшая знать
Как саранча из дыр в земле полезла.

И снегом не засыплет их следов
Грядущий к нам период ледниковый,
А кто к полярной ночи не готов,
Того к земле она пригнет подковой.

Кричать «Куда несешься ты, страна?»
Не нам с тобой с рядов галёрки задних,
Когда в седле смертельно бледен всадник,
Когда рука его обагрена,

И бледный конь толкает в стремена,
Не время восклицать «О, времена!».
Шахтеры упадут как снег – в забой,
А чем заткнуть дыру в земле? Собой!