Пролетая над гнездом Кукушки

Антон Архаров
Сверкал зорь жёлтый канифас
Когда известный лётчик ас,
В. Чкалов, дерзостным полётом,
Вокруг планеты сплёл венок.
В деревне ж нашей сесть не смог,
Быть может, напугало что-то.

Он над деревнею во мгле…
Кружил как ястреб в вышине
Но бередили  душу слухи.
О партизанах! Вдруг оне..      
Как кабана на вертеле..
Его исжарят с голодухи.

Чертя за кругом новый круг
Вдруг охватил его испуг
И над гнездом кукушки свесясь.               
Просил счесть годы.
                .Не свезло,
Кукушка смолкла, как на зло,
Аж, придушить её хотелось!
                ,
Визжали бабы, Боже мой!
Что ж нерешительный такой.
Всё вкруг да около, петляет.
В кабину врос как в постамент.
А может Чкалов импотент,
Иль пузо выбраться мешает?

Шумел сурово Брянский лес.
Он покружился и исчез..
Лишь распугал на крыше галок.\
С тех пор летит к нам по весне
Народа много..  Но не все..
Здесь приземляются, как Чкалов.                2018г.