Местным ли фриком

Дина Березовская
Местным ли фриком,
осенним дымом,
галкою в сквере -
знала бы прикуп,
жила бы в Риме,
где-нибудь в ТрастевЕре:
утром у двери
торговцев крики,
медной посуды звон
долгим глиссандо,
дерзкая - что за тон! -
дочь Алессандра,
красный ниссан,
битый со всех сторон...

Это единство места
не для контраста -
в кои-то веки
оно для счастья...
Гордой, породистой и скуластой,
тронуть прощально веки
медленным жестом -
довольно, баста!
Только судьба
вроде родильной метки:
не от тебя
рыжие дочки родятся, детка,
просится часто,
даётся - редко.

Синяя птица,
дитя невроза,
ручная галка -
снова приснится
римская грёза,
крымская коммуналка:
все прощены,
никого не жалко.
Чахлые детки,
бинты-зелёнки,
людская глина,
в кухне орут соседки -
каждая Сарагина,
пьёшь из колонки -
опять ангина!
Галки-воровки
вертятся над столами.
Машут крылами
ангелы-полукровки,
тайный мой код,
амаркорд,
бельевые мои верёвки...