Зима - это здорово

Нюша Анисимова
   Не могу сказать, что я люблю зиму. Солнца мало, темнеет рано, неинтересно. Но когда идёт снег да крупными хлопьями - это меня приводит в бешенный восторг. Хочется визжать от радости. Вот тогда можно и в сугроб запрыгнуть, и на санях с горки с братом покататься, и в снежки побиться, и снеговика скатать. Или можно просто полюбоваться на пуховую красоту. Всё превращается в сказку: дома надевают белые шапки, берёзка, вишня, орех и все деревья в нашем дворе примеряют белые шубки. Ах, как же красиво. Этот снежный мех так и переливается под лучами едва выглянувшего солнца, он просто слепит глаза. Вот, можно сказать, ослепительная красота. А где же наши кусты? Ага, вот они, попрятались в сугробы. Ну, что ж, сидите там под тёплым пуховым одеялом. До чего же глазу радостно от этой пышности. Всё укрыто белым покрывалом. Так хочется побежать, потоптаться, поваляться, но очень жаль нарушать целомудрие природного явления. Пусть останется пока нетронутой эта красота. А снег всё идёт, идёт, идёт, засыпая только что протоптанную тропинку от подъезда к дороге. А там уже прошёл трактор, расчищая дорогу транспорту. Эх, хорошо-то как. Да, зима - это здорово.
Тогда почему я её не люблю? А не люблю я, когда идёт дождь, ветер, грязь, скрип и стон чёрных скелетов деревьев нагоняют страх и ужас. Уже с середины дня начинает смеркаться. Дома уныло-серые. Скучно и тоскливо. Хочется надеяться, что нынешняя зима порадует меня и всех-всех-всех хорошей снежной погодой.
*******
2.12.21 Древо генеалогии (о зиме)
16.12.21 #флешмоб "Лист"
13.01.22 Небесный альманах лента
14.01.22 коллегия пип лента
16.01.22 планета поэзии лента
17.10.23 Максим Надточей (ж-л"Настенька")